Bratwürste mit Paksoi und Salbei

Bratwürste mit Paksoi und Salbei

Zutaten

For: 4
  • 500 g Mini-Paksoi
  • 1 kleine rote Spitzpaprika
  • 16-24 Salbeiblätter
  • 8 Schweinsbratwürste im Naturdarm
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 4 EL Weißwein (trocken)
  • 80-100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Den Grill anheizen.
  2. Den Paksoi waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Salbei waschen und trocken tupfen. Je 2-3 Salbeiblätter um ein Würstchen legen und mit Küchengarn fixieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Paksoi hineingeben und darin 3-4 Minuten andünsten, dabei gelegentlich wenden. Salzen, pfeffern, die Paprikaringe dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit Wein und Brühe ablöschen. Weitere 3-4 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln. Die Würste auf dem Grill goldbraun braten. Auf dem Paksoi anrichten.

Notizen