Bratwurst ala Surf´n´Turf

Bratwurst ala Surf´n´Turf

Zutaten

  • 1,2 kg Schweineschulter
  • 400 g Speck
  • 3 EL Kardamom
  • 4 EL Salz
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 400 g Garnelen
  • 1 Ei
  • 4 Knochblauchzehen
  • 2 Limetten (Saft davon)
  • 3 Zweige Zitronengras
  • 5 m Naturdarm (vom Schaf)

Zubereitung

  1. Darm wässern und waschen. Garnelen kurz in einem Topf mit heißem Wasser und angeklopften Zitronengrasstengeln kochen.
  2. Fleisch und Speck in kleine Stücke schneiden und beides zweimal durch den Fleischwolf lassen. Knoblauch und Garnelen ebenfalls durch den Fleischwolf schicken.
  3. Mit Salz, Kardamom, Kreuzkümmel nach belieben würzen. Fleischmasse mit einem Ei vermengen.
  4. Saft der Limetten über das Hackfleisch geben und alles gut verrühren. Naturdarm auf das Wurstfüllhorn ziehen und an einem Ende verknoten.
  5. Fleisch-Garnelenmasse mit Hilfe des Füllhorns in den Darm einfüllen. Würste abwechselnd in verschiedene Richtungen abdrehen und das andere Ende verknoten.

Notizen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.