Bratwurst mit würzigen Kartoffelspalten

Bratwurst mit würzigen Kartoffelspalten

Ein abendlicher Leckerbissen für die ganze Familie: Knackige Bratwurst mit würzigen Kartoffelspalten! Das Rezept ist einfach zubereitet, sieht bunt aus und schmeckt lecker deftig. Da greifen Groß und Klein gleichermaßen gern zur Gabel.

Zutaten

For: 4 Personen
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Bratwürste im Naturdarm
  • 2 El frische Petersilie (gehakt)
  • Salz
  • 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • grobes Meersalz

Zeit

Vorbereitung
15 min
Kochzeit:
40 min
Fertig in:
55 min

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, etwas Salz und Paprikapulver vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
  2. Die Zwiebeln häuten und in Achtel schneiden, so dass diese jedoch noch am Wurzelende zusammenhalten. Im übrigen Öl zusammen mit den Bratwürsten unter Wenden braun braten. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Das Meersalz und die Petersilie unterschwenken.
  3. Die Würste aus der Pfanne nehmen und schräg in Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Cumberlandsauce oder Sour Cream servieren.

Notizen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.