Fenchel-Bratwurst auf weißem Bohnensalat

Fenchel-Bratwurst auf weißem Bohnensalat

Zutaten

For: 4 Personen
  • 4 grobe Bratwürste (im Naturdarm mit Fenchel)
  • 250 g kleine weiße Bohnenkerne
  • 100 g Tomaten (getrocknet)
  • 100 g schwarze Oliven
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 großes Bund S
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bund Oregano
  • 6-8 EL weißer Balsamessig
  • 1/2 Kopf Friseésalat
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am Kochtag im Einweichwasser garen, dann abtropfen lassen.
  2. Tomaten und Oliven klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, Suppengemüse putzen. Alles würfeln und in 2 EL heißem Öl anschwitzen, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Oreganoblättchen abzupfen und fein schneiden. Mit den Bohnen zufügen und durchschwenken. Kräftig mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl zufügen und warm stellen.
  3. Frisée putzen und mundgerecht zerkleinern. Würste im übrigen heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Auf dem Bohnensalat anrichten, mit Frisée garnieren.

Notizen