Warum Wurst im Naturdarm?

Durch die sorgfältige Sortierung und Qualitätskontrolle der Naturdarmbetriebe ist sichergestellt, dass sich die hochwertigen Naturdärme schnell und problemlos füllen lassen.

Was zeichnet Naturdarm besonders aus?

Der Naturdarm ist die älteste „Verpackung“ für Wurst. Obwohl mittlerweile auch künstliche Hüllen für die Wurstverarbeitung entwickelt werden, verwenden viele Hersteller gerade für ihre Spitzenprodukte bewusst Naturdärme. Und das nicht nur, um handwerkliche Tradition und Kompetenz zu zeigen. Es gibt weitere überzeugende Argumente:

Naturdarm überzeugt durch Geschmack.

Der Naturdarm zeichnet sich insbesondere durch seine Luftdurchlässigkeit bei allen Dauerwürsten aus. Die Wurst kann atmen und reift dabei besonders gut. Auch beim Räuchern erhält die Wurst durch die natürliche Hülle ihr typisches Aroma.

Naturdarm überzeugt durch Umweltfreundlichkeit.

Naturdärme werden nicht künstlich hergestellt, sie fallen als natürliches Nebenprodukt bei jeder Schlachtung an. Damit sind sie nicht nur kostengünstig, sondern auch ausgesprochen umweltfreundlich. Vor ihrer Verwendung werden die Därme ohne Zusatz chemischer Stoffe gereinigt. Die Konservierung erfolgt ausschließlich durch Salzen oder Trocknen. Vor dem Füllen werden die Därme in lauwarmem Wasser eingeweicht. Somit entspricht Wurst im Naturdarm dem Wunsch nach naturbelassener Ernährung.

Naturdarm überzeugt durch Qualität.

Qualität ist oberstes Gebot bei der Verarbeitung und Auswahl von Naturdärmen. Diese wird durch lückenlose strenge Hygiene-Kontrollen und die konsequente Einhaltung strengster Verordnungen von Bund und Ländern gewährleistet.

Naturdarm überzeugt durch den Knackeffekt.

Besonders wichtig für viele passionierte Wurstgenießer: Nur der Saitling sorgt für den legendären „Knackeffekt“ beim Würstchen. Da der Saitling der zarteste und dünnste Naturdarm ist, wird er unter anderem für alle feinen Wiener und Frankfurter verwendet. Naturdärme knacken nicht nur besser, sie geben der Wurst auch ihr unverwechselbares individuelles Aussehen – direkt zum Reinbeißen.