Herzlich willkommen beim Zentralverband Naturdarm e.V.
by politikwerft
Rezepte
Gartensalat mit Bratwurst

Dein Rezept-Tipp vom „Bock auf Knackwurst“-Team:
Gartensalat mit Bratwurst

(Für 4 Personen)

Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit ca.: 18 min
Wartezeit ca.: 30 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:
250 g kleine, festkochende Kartoffeln Salz
250 g gemischter Blattsalat, z. B. Feldsalat, Eichblatt, Friseé
200 g Cocktailtomaten
3 – 4 Bratwürste im Naturdarm
2 EL Rapsöl
Pfeffer, aus der Mühle
4 – 5 EL Olivenöl
2 – 3 EL Sherryessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Abschrecken, pellen und vollständig auskühlen lassen.
Den Salat gut waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Wurst in heißem Rapsöl in einer beschichteten Pfanne von rundherum Seiten bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten knusprig anbraten. Die Tomaten zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Schüssel aus Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Den Blattsalat untermischen und auf Tellern anrichten. Die Würstchen aus der Panne nehmen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Kartoffeln und Tomaten auf dem Salat anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Herzlich willkommen beim Zentralverband Naturdarm e.V.