Für jede Wurst gibt es den „Maßanzug“ aus Naturdarm.
Hier ein Überblick:
Schweinedärme
Art des Darms | Wurstsorte |
Magen | Kochwurst: Sülzwurst, Pressack, Pfälzer Saumagen |
Schweinedarm | Brühwurst: Brat-, Bock- und Knackwurst, Polnische, Weißwurst |
Kochwurst: Leber- und Blutwurst | |
Rohwurst: Berliner Knacker, Rohpolnische Mettwurst, Cabanossi, Landjäger | |
Schweinekappe/Schweinebutte | Kochwurst: Hausmacher Leber- und Blutwurst |
Krausedarm | Kochwurst: Hausmacher Leber- und Blutwurst |
Nachende | Brühwurst: Gelbwurst |
Rohwurst: Salami | |
Kochwurst: Leber- und Blutwurst | |
Fettende | Brühwurst: Gelbwurst |
Kochwurst: Leber- und Blutwurst, z. B. Thüringer Rotwurst, Kalbsleberwurst, Trüffelleberwurst | |
Rohwurst: Salami | |
Blase | Kochwurst: Blut- und Sülzwurst, Pressack |
Rohwurst: Blasenwurst |
Schafsdärme
Art des Darms | Wurstsorte |
Saitling | Brühwurst: Bratwurst, Brühwürstchen aller Art – zum Beispiel Wiener, Frankfurter, Debrecziner, Nürnberger Rostbratwurst |
Rohwurst: z. B. Bratwurst, Pfefferbeisser, Kümmelwurst |
Rinderdärme
Art des Darms | Wurstsorte |
Kranzdarm | Kochwurst: Blut- und Leberwurst |
Brühwurst: Lyoner im Ring, Stadtwurst, Regensburger, Stockwurst, Fleischwurst | |
Rohwurst: z. B. Hamburger Gekochte | |
Butte | Brühwurst: Bierschinken, Jagdwurst |
Kochwurst: Ansbacher, Schinkenrotwurst, Zungenwurst | |
Rohwurst: Cervelatwurst, Trüffelsalami | |
Mitteldarm | Rohwurst: Aalrauch-Mettwurst |
Kochwurst: Blut- und Leberwurst, Delikatess Leberwurst | |
Fettende | Rohwurst: Salami |
Blase | Rohwurst: Bierwurst |