Art des Darms | Wurstsorte |
Magen | Kochwurst: Sülzwurst, Pressack, Pfälzer Saumagen |
Schweinedarm | Brühwurst: Brat-, Bock- und Knackwurst, Polnische, Weißwurst |
| Kochwurst: Leber- und Blutwurst |
| Rohwurst: Berliner Knacker, Rohpolnische Mettwurst, Cabanossi, Landjäger |
Schweinekappe/Schweinebutte | Kochwurst: Hausmacher Leber- und Blutwurst |
Krausedarm | Kochwurst: Hausmacher Leber- und Blutwurst |
Nachende | Brühwurst: Gelbwurst |
| Rohwurst: Salami |
| Kochwurst: Leber- und Blutwurst |
Fettende | Brühwurst: Gelbwurst |
| Kochwurst: Leber- und Blutwurst, z. B. Thüringer Rotwurst, Kalbsleberwurst, Trüffelleberwurst |
| Rohwurst: Salami |
Blase | Kochwurst: Blut- und Sülzwurst, Pressack |
| Rohwurst: Blasenwurst |