Alle zusammen für gute Wurst: Die jungen Fachkräfte aus dem Handwerk und die Naturdarmexperten begutachten das Ergebnis ihrer gemeinsamen Arbeit.
by politikwerft
Aus der Praxis

Sie sind die Besten der Besten: Das Team der Nationalmannschaft des Deutschen Fleischerhandwerks repräsentiert die Branche auf nationalem und internationalem Parkett.

Den Naturdarmverband und die Nationalmannschaft verbindet seit Jahren die gemeinsame Mission „Wir retten das Wurst-Kulturerbe“. Dazu zählt auch ein enger Austausch über handwerklich gute Wurst.

Jede Menge Informationen und Einblicke gab es für die Mannschaft bei der Besichtigung eines modernen Naturdarm-Betriebes.

Hier einige Impressionen:

Das macht den Naturdarm aus: Elastisch, zart schimmernd und mit dem berühmten „Knack-Effekt“. Der Profi aus dem Handwerk ist angetan.
Das macht den Naturdarm aus: Elastisch, zart schimmernd und mit dem berühmten „Knack-Effekt“. Der Profi aus dem Handwerk ist angetan.
Gute Wurst braucht die beste Hülle. Der Naturdarm-Experte demonstriert den Besuchern, wie mittels Luftdruck die Dichtigkeit des Rinderdarms geprüft wird.
Gute Wurst braucht die beste Hülle. Der Naturdarm-Experte demonstriert den Besuchern, wie mittels Luftdruck die Dichtigkeit des Rinderdarms geprüft wird.
Alle zusammen für gute Wurst: Die jungen Fachkräfte aus dem Handwerk und die Naturdarmexperten begutachten das Ergebnis ihrer gemeinsamen Arbeit.
Alle zusammen für gute Wurst: Die jungen Fachkräfte aus dem Handwerk und die Naturdarmexperten begutachten das Ergebnis ihrer gemeinsamen Arbeit.
Am „Kaliberblock“ wird der Darm auf den Millimeter genau gemessen. Nach kurzer Einweisung legen die Teammitglieder der DFV-Nationalmannschaft selbst Hand an.
Am „Kaliberblock“ wird der Darm auf den Millimeter genau gemessen. Nach kurzer Einweisung legen die Teammitglieder der DFV-Nationalmannschaft selbst Hand an.
Handwerk trifft Industrie: Mit einer modernen VEMAG-Füllmaschine lassen sich auch größere Wurstmengen in kurzer Zeit herstellen.
Handwerk trifft Industrie: Mit einer modernen VEMAG-Füllmaschine lassen sich auch größere Wurstmengen in kurzer Zeit herstellen.

© rotshot.de/Naturdarmverband

Am Ende eines spannenden Tages waren alle einig: Eine gute Wurst ist die Visitenkarte des Handwerks – und Naturdarm ihr Qualitätsmerkmal.

Herzlich willkommen beim Zentralverband Naturdarm e.V.