Bratwürste mit Pak Choi und Salbei

Bratwürste mit Pak Choi und Salbei

Der berühmte „Knack-Effekt“ steht im Herbst nicht nur für Würstchen im Naturdarm. Sondern auch für marktfrischen Salat und bunte Gemüse, die uns mit vielen gesunden Vitaminen versorgen.

Ein echtes Dreamteam sind feine Schweinsbratwürste, kombiniert mit Baby Pak-Choi und Paprika. Einige Blätter Salbei geben dem Herbst-Rezept die besondere Note.

Besonders lecker sind die Würstchen frisch vom Grill, als Finale nach einem schönen Grill-Sommer. Spielt das Herbst-Wetter nicht mit, tut es natürlich auch die Pfanne.

Guten Appetit!

Bratwürste mit Pak Choi und Salbei

Und so geht es:

Bratwürste mit Pak Choi und Salbei
(Für 4 Portionen)

  • Vorbereitungszeit: 20 min
  • Zubereitungs-/Garzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
Bratwürste mit Pak Choi und Salbei
Fotohinweis: © StockFood / Schall, Ewgenija

Zutaten:

  • 500 g Baby-Pak Choi
  • 1 kleine Spitzpaprika, rot
  • 16-24 Blätter Salbei
  • 8 Schweinebratwürste im Naturdarm
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Weißwein, trocken
  • 80-100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Den Grill anheißen.
Den Pak Choi waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Salbei waschen und trocken tupfen. Je 2-3 Salbeiblätter um ein Würstchen legen und mit Küchengarn fixieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Pak Choi hineingeben und darin 3-4 Minuten andünsten, dabei gelegentlich wenden. Salzen, pfeffern, die Paprikaringe dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit Wein und Brühe ablöschen. Weitere 3-4 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln. Die Würste auf dem Grill goldbraun braten. Auf dem Pak Choi anrichten.

Herzlich willkommen beim Zentralverband Naturdarm e.V.